目前日期文章:201406 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

春回大地,若想讓居家空間也沾染春天氣息,專家建議,可以從寢織、餐具、擺飾等季節單品著手,只要在各個空間增加一點新元素,就能轉換居家氛圍,如客廳沙發可擺放粉嫩色系的抱枕,兼具實用性,並以各項精品擺飾點綴空間,畫龍點睛。

臥室寢具可以換上花卉主題的床組,讓睡眠時也彷彿能聞到春暖花開的氣味;而凝聚一家人情感的餐桌,絕對要換上春天系列的餐盤與杯組,必能挑動味蕾。另外,角落、陽台空間也別忘記拈花惹草,以花樣美好揭開2014春日序曲。

客廳清爽色系進駐

由於改變居家格局或裝潢並不容易,近來興起用軟件飾的輕布置來改變居家面貌,Afternoon Tea表示,抱枕是增添季節感的最佳單品,今春可以選擇清爽的鵝黃色與綠色,並以碎花圖樣為優先首選,可選擇棉麻的素材,能讓視覺上感受到暖意。另外,也可擺放春天氣息的精品、飾品。

餐廳食器桌巾應景

凝聚一家人情感的餐廳,是展現季節感的重要空間,特別是聚集家人或情侶間氣氛最重要的餐桌,布置當然也要順應季節,散發春漾氣息,可以選擇花色一致性或系列性的食器、餐盤、桌巾等,或是利用燈光、香氛商品打造空間運勢,展現春的風格,如Afternoon Tea著手將櫻花花瓣造型、色澤及香氣融入商品設計,星巴克亦推出櫻花杯款,讓春日氣息一躍於日常餐桌上。

臥室檳分寢織換裝

私密的臥室空間,向來象徵著主人的品味,只要換上百花爛漫的春季寢具,就能帶來明媚的春光,讓人卸下一日疲勞。今年各家品牌以暈染風、線條感、手繪感或寫實風表現初春時光,都有不同風情的演出,讓居家妝點出春意盎然的花園風貌,迎來盛開的居家設計,以輕盈而溫暖的色調訴說出春季的到來。

衛浴香氛散發春意

不只是居家布置,衛浴空間也要換上春天商品,沐浴放鬆時才能一併沾染春天氣息,專家貼心提醒,春季是氣候轉換季節,相對濕度較低,空氣乾燥,容易出現代謝不良、乾燥粗糙、脫皮等現象,更要寵愛自己。春季的肌膚保養重點應在於注意清潔、保濕及充足的滋潤與營養,以增強皮膚的抵抗能力,才能調理受過嚴冬考驗的皮膚,趁著萬物復甦的春季做好準備,擁有晶瑩肌膚。

文章標籤

susu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

台北市環保局說,居家裝潢使用的木材或板材內常含有甲醛,長期暴露可能致癌,呼籲民眾多使用擁有「綠建材標章」的產品。

台北市環保局表示,居家裝潢使用的木材或板材內常含有「甲醛」(CH2O),是我國現行列管的毒性化學物質,聞久除了會造成身體不適外,長期暴露於甲醛的環境下,更可能致癌。

環保局說,根據國內研究報告顯示,如果長期(一週5天,一天工作8小時,工作30年)處於含有甲醛的辦公室工作,罹癌的風險會增加200至300倍;國外研究更已證實甲醛會導致鼻咽癌發生,所以居家裝潢千萬不能掉以輕心。

環保局指出,由於原木成本較高,很多民眾或系統家具廠商會選用相對較便宜的合成板材為裝潢家具或地板。合成板材是由木粒或木屑為原料加工合成的,過程中需添加黏著劑,甲醛被廣泛地被使用於合成板材中。由於甲醛具有高揮發性,很容易由板材慢慢地釋放於居家環境內。

為了避免甲醛影響健康,環保局提醒民眾對板材的選擇應更謹慎,並建議選擇具有「綠建材標章」的產品,通過低甲醛測試驗證,對健康較有保障。另外,甲醛易於高溫高溼度的環境下揮發,所以保持屋內外的通風也相當重要。




 

文章標籤

susu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()